Новшества в ЕГЭ и ГИА: печать заданий в кабинете и собеседования

Новшества в ЕГЭ и ГИА: печать заданий в кабинете и собеседования

10 января 2018, 22:02
Наука
Photo: mobr.omskportal.ru
Изменения и проблемы.

Стало известно, какие изменения ждут процедуру проведения ЕГЭ и ГИА в скором времени.

Минобразования Омской области со ссылкой на издание «Российская газета» сообщает, что Заместитель министра образования и науки РФ, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в своем интервью рассказал о том, что все пункты ЕГЭ скоро будут печатать комплекты заданий прямо в аудиториях. В целом, в текущем году существенных изменений в ЕГЭ вносить не будут, поскольку процедура и так довольно прозрачная. В настоящее время на сайте ФИПИ уже размещены демонстрационные версии заданий по всем предметам. Они находятся в открытом доступе.

9-классники, как и прежде, будут сдавать ГИА по 4 предметам: математику и русский язык как обязательные и еще 2 предмета по выбору. В феврале и апреле этого года с выпускниками 9-х классов проведут собеседования, однако это будет лишь апробацией, и итоги на допуск к экзамену никак не повлияют.

Глава федерального Минобрнауки Ольга Васильева отметила, что сейчас важно исключить «натаскивания» школьников по каким-то конкретным предметам.

Еще одной острой проблемой Министр назвала несоответствие навыков выпускников вузов требованиям работодателей.

«К сожалению, сегодня существует большой разрыв между требованиями работодателей и теми знаниями, которые дают вузы», - подчеркнула Ольга Васильева.

В столице ранее провели апробацию добровольного квалификационного экзамена для выпускников высших учебных заведений, в итоге проблема только подтвердилась, причем она оказалась весьма значительной.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter