Молодых матерей оставят без выплат? Минтруд готовит новую реформу

Молодых матерей оставят без выплат? Минтруд готовит новую реформу

31 июля , 15:23ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило проект, согласно которому порядок начисления выплат молодым матерям будет серьезно упрощен.

В проекте речь идет о пособиях в декретном отпуске, а также о единовременной выплате женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности.

Предполагается, что до 1 января 2021 года во всех субъектах РФ будут действовать механизм прямых выплат пособий. Сейчас в некоторых регионах действует зачетный принцип: работодатель выплачивает молодой маме деньги из своих средств, а отчисления в Фонд социального страхования уменьшаются на эту сумму.

После вступления изменений в силу молодая мама получит деньги напрямую из ФСС, вне зависимости от финансового состояния ее работодателя. Необходимо лишь оформить электронный лист нетрудоспособности.

Глава министерства Антон Котяков отметил, что механизм прямых выплат отработали на работающих пенсионерах и прибывающих из-за границы. Почти 52% всех больничных были электронными, и россияне получали деньги напрямую из ФСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter