Лайфхак: как есть все и не толстеть

Лайфхак: как есть все и не толстеть

31 июля , 12:03ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Лишние килограммы, уверяют эксперты, появляются не потому, что мы много едим, а потому, что едим неправильно. Оказывается, для того, чтобы прийти в хорошую форму, не стоит садиться на жесткую диету.

Многие диетологи сходятся во мнении, что диеты, которые направлены на быстрое снижение веса с помощью урезания калорий, не работают. Мало того, как только голодовка прекратится, вес вернется даже в большем объеме. Это значит, что нужно продолжать питаться, но делать это надо правильно.

Правильный выбор пиши не подразумевает полного отказа от жиров и углеводов. Но белка и клетчатки в рационе должно однозначно стать больше. При этом о жирах забывать не стоит. Полагаться на мнение, что от лишнего веса позволит избавиться отказ от них – верх неблагоразумия. Именно жиры помогают распространяться по организму витаминам и минералам. Но от жареной пищи лучше отказаться, при этом повысив употребление масел. Также в рацион должны входить рыба, орехи и авокадо.

Сбалансировав свой рацион, вы не должны забывать о физических нагрузках. Регулярные упражнения помогут разогнать метаболизм, что поспособствует похудению.

Также стоит пить больше жидкости. Ровный водно-солевой баланс помогает организму правильно функционировать. Но от алкоголя лучше отказаться, он нарушает обменные процессы в организме.

Ну и наконец не забывайте про здоровый сон. Сбитые биоритмы негативно сказываются на обменных процессах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter