В ПФР объяснили, кто из омичей получит 35 тыс рублей от государства

В ПФР объяснили, кто из омичей получит 35 тыс рублей от государства

29 июля , 20:36ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В России во время ограничений, связанных с пандемией, стали выплачивать «коронавирусные» пособия на детей. В общей сложности омичи могут получить до 35 тыс рублей, однако есть нюансы, которые разъяснили в ПФР.

Деньги россиянам выплачивают с апреля по сентябрь, две из выплат равняются 10 тыс рублей. Получить их могут семьи, в которых воспитываются дети от 3 до 16 лет. При этом есть тонкости, которые нужно учитывать при оформлении выплаты.

Если ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая, когда заработал президентский указ о выделении денег на выплаты, то семья на них претендовать не может. Но если 16 лет исполняется в промежуток между 11 мая и 1 июля, то родители могут требовать эти выплаты.

Дети, которым в период выплат исполняется три года, попадают под действие указа о выплате 15 тыс рублей за апрель–июнь, если день рождения пришелся на июнь. После этого их родители могут оформить еще две выплаты по 10 тыс рублей за июнь и июль в качестве пособия на детей до 16 лет.

Отметим, что в Госдуме обсуждают вопрос о продлении выплаты в 10 тыс рублей на август. Депутаты аргументируют необходимость выплат тем, что школьников нужно готовить к учебному году, но некоторые родители из-за пандемии до сих пор не могут найти работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter