Омским дачникам подсказали, что делать с излишками огурцов

Омским дачникам подсказали, что делать с излишками огурцов

28 июля , 16:46ОбществоPhoto: Pixabay
Многим садоводам знакома эта ситуация: соленья уже заготовлены, а родственники отказываются принимать очередную порцию пупырчатых даров. Мы собрали действенные советы для желающих направить запасы в полезное русло.

Для начала, подумайте о том, кому вы хотели бы сделать приятное. Если все близкие родственники и друзья уже одарены свежими огурцами с грядки, возможно, стоит подумать о более дальнем круге общения. К примеру, небольшая порция огурцов поможет улучшить отношения с соседями: плюс в копилку вашей репутации. Можно мыслить шире и отдать огурцы нуждающимся: в церковь, приют для бездомных или, к примеру, в Детский зоопарк на Жукова, обитатели которого будут рады хрустящим овощам.

Также можно устроить день кулинарных экспериментов и попробовать необычные рецепты с огурцами. К примеру, салат из огурцов и арбуза, в который, помимо этих ингредиентов, добавляются также кресс-салат, базилик и кедровые орешки. Кстати, сочетание арбуза и огурцов возможно также в напитке: вам понадобятся вода, половинка лайма и огурца, 200 г мякоти арбуза, пучок мяты и ягоды для украшения. Еще одна оригинальная идея – огуречная вода: бутылка воды, мята, лимонный сок, кубики льда и два ломтика огурца. Самые смелые могут воплотить понравившийся рецепт варенья из огурца – к примеру, с яблоками или имбирем.

Можно пустить огурцы на непищевые цели: к примеру, побаловать себя в выходной огуречной маской. Еще одна идея для тех, у кого есть маленькие дети и внуки: из огурцов можно создавать поделки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter