Лайфхак: чем категорически нельзя кормить младенца летом

Лайфхак: чем категорически нельзя кормить младенца летом

28 июля , 16:22ОбществоPhoto: 1MediaInvest.ru
Новорожденных нужно кормить по определенным законам. В противном случае последствия могут быть самыми страшными.

Врач-педиатр рассказала федеральному изданию, чем нельзя кормить младенцев. В первую очередь, следует отказаться от сухого молока. По словам специалиста, стремление заменить им смеси для кормления – плохая идея.

Ни в коем случае нельзя кормить малышей козьим или коровьим молоком. Оба продукта – серьезный аллерген для младенцев. Организм малышей способен усваивать оба вида молока только тогда, когда ребенок достигнет возраста в один год.

Также к запрещенным для новорожденных продуктам относиться кефир. Его агрессивная кислотность грозит нарушением кислотно-щелочного баланса в организме малыша, губительно скажется на почках, и может вызвать анемию и пищевую непереносимость. Этот продукт можно вводить в рацион ребенка не раньше достижения последним возраста в 8 месяцев.

Манна каша тоже относится к продуктам, которыми не рекомендуется кормить малыша до определенного возраста – 6 месяцев. После этого ребенка, по словам педиатра, можно начинать постепенно кормить безглютеновой кашей – рисовой, кукурузной, гречневой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter