Парень недели: омский «тиктокер с березы», которого обсуждает вся страна

Парень недели: омский «тиктокер с березы», которого обсуждает вся страна

20 ноября , 20:50ОбществоPhoto: instagram.com/leha.dudoladov
На этой неделе мы видоизменили рубрику, которая обычно посвящается самой выдающейся омичке недели. В честь Международного мужского дня и в свете недавних событий новый выпуск посвящается парню — тиктокеру Алексею Дудоладову, который прославился после необычного обращения к губернатору Омской области.

Сегодня Алексей Дудоладов из маленькой деревни Станкевичи Называевского района встретился с губернатором Александром Бурковым. 11 ноября студент обратился к главе региона в TikTok; публикация запустила цепочку событий, в которую оказались вовлечены даже федеральные чиновники, и позволила парню оказаться лицом к лицу с главой Омской области.

В своем видео молодой человек рассказал, что с уходом на «дистанционку» ему стало крайне сложно учиться в вузе: чтобы выйти в Zoom и показаться на глаза преподавателям, приходится забираться на березу и ловить 4G на высоте 8 метров. С этой же березы Алексей и записал обращение, которое набрало сотни тысяч просмотров и даже появилось в шоу Ивана Урганта. Откликнулись многие студенты из других населенных пунктов, в которых тоже плохо ловит интернет.

Об Алексее говорила на заседании председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, в direct молодому человеку написал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, пообещав решить «проблему с березой». До конца года неподалеку от Станкевичей поставят вышку, а сам Алексей войдет в Общественный совет при региональном Минпроме и будет отстаивать интересы тех, кто тоже страдает из-за цифрового неравенства.

Интересно, что Алексей стал известным еще до «истории с березой». В TikTok у 21-летнего студента Омского института водного транспорта более 100 тысяч подписчиков, а некоторые видео собрали миллионы просмотров. В своих роликах тиктокер рассказывает о жизни в деревне, помимо самого Алексея, в них фигурируют коровы, поросята и другие обитатели личного подсобного хозяйства Дудоладовых. В начале октября юношу даже позвали на шоу «Давай поженимся!», но съемки пока отложили из-за коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter