Как омичам выселить соседа из-за кошачьего зловония и получить компенсацию

Как омичам выселить соседа из-за кошачьего зловония и получить компенсацию

20 августа , 11:52ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Омичам рассказали, можно ли выселить соседа из его квартиры, если он обзавелся большим количеством домашних животных, которых не выводит на прогулку, а помещение находится в антисанитарном состоянии.

Испражнения животных проникают в мою квартиру, расположенную ниже, из-за чего на стенах и потолке имеются пятна, из квартиры соседа постоянно слышится громкий лай множества собак. С такими жалобами могут обращаться граждане в суд.

Согласно закону, по статье 30 Жилищного кодекса РФ, регламентирующей права и обязанности собственника жилого помещения и других проживающих, установлено, что граждане должны соблюдать порядок в помещении, не нарушать права соседей. Содержать общее имущество в порядке.

В случае постоянного нарушения прав и интересов соседей, администрация органа местного самоуправления может вынести предупреждение собственнику о необходимости устранить нарушения.

«В случае продолжения нарушений обратиться в суд с требованием принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения», - говорится в релизе прокуратуры Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter