Posted 19 августа 2020,, 11:01

Published 19 августа 2020,, 11:01

Modified 23 февраля 2022,, 15:08

Updated 23 февраля 2022,, 15:08

Ученые выяснили скрытую опасность омских яблок

19 августа 2020, 11:01
Диетологи выяснили главную опасность яблок. Оказалось, что этот фрукт по калорийности равен куску хлеба толщиной в сантиметр. Поэтому специалисты пришли к выводу, что есть яблоки в большом количестве нельзя людям с ожирение и сахарные диабетом, пишет РИА Новости.

Специалисты рассказали, когда и сколько есть, чтобы не навредить организму, а извлечь лишь пользу из этого приема пищи. Есть нужно по 2-4 плода в день после основного приема пищи. Такая дозировка позволит избежать кислородного голодания и проблем с сердечно-сосудистой системой, так как яблоки богаты железом, необходимым для нормального кроветворения.

Есть яблоко нужно целиком. В кожуре содержатся вещества, обладающие противовоспалительным действием, а также пектин. Содержащиеся в яблоках микроэлементы и витамины помогут поддерживать в хорошем состоянии кожу, ногти и волосы.

"