Что за дичь? Пернатые твари атаковали омичей

Что за дичь? Пернатые твари атаковали омичей

18 августа , 13:22ОбществоPhoto: Александр Харитонов / «Омск ВК»
В соцсетях появляются сообщения о встреченных птицах, не характерных для региона. К примеру, омичи заметили зимородка.

Омич рассказал в сообществе «Омск ВК» о том, что встретил в городе зимородка. «Конечно, это совпадение: только закрыли асфальтовый за выбросы, а сегодня увидел странную птичку... Похожа на зимородка, но откуда в центре Омска?...» - поинтересовался мужчина.

Зимородки распространены в Евразии (до Южной Скандинавии и Санкт-Петербурга), в Африке, Индонезии и Новой Зеландии, на Новой Гвинее и Соломоновых островах. Также встречается на территории Средней Сибири, в том числе близ Красноярска, Новосибирска, Томска и др.

Photo:Александр ХаритоновОмск ВК

«Вы думаете, АБЗ не давал птичкам прилетать? Что же тогда будет, если других прикроют? Ананасы полезут?» - сыронизировали горожане. Кто-то отметил, что в Омске образовалась «черная экологическая дыра».

«Кажется, после выбросов всяких у нас новые виды птичек появятся. Мутированные», - предположили горожане.

У омского рыбака также состоялась знаменательная встреча с птицей. «Половили хищника малёх на затоне Иртыша, бонусом на пути попалась дичь!», - рассказал мужчина в группе «Рыбалка в Омске».

Photo:Александр ВольфРыбалка в Омске

В комментариях также появились шутки на тему экологии. «Зачастую из-за вредных выбросов воробьи меняют окрас», - повеселились омичи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter