Posted 11 сентября 2020,, 09:58

Published 11 сентября 2020,, 09:58

Modified 23 февраля 2022,, 14:44

Updated 23 февраля 2022,, 14:44

Омичам посоветовали в сентябре отдать предпочтение тыкве

11 сентября 2020, 09:58
Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург посоветовал желающим похудеть есть осенью тыкву, сообщает радио Sputnik.

Плод одновременно и вкусный, и низкокалорийный, сказал он. По его словам, тыква является идеальным продуктом для современного человека. Однако, диетолог попросил не сидеть на монодиета. Тыква содержит органические кислоты, которые раздражают слизистую желудка и повышают аппетит. Также в ней нет животного белка.

Ранее врач-диетолог Ирина Лизун говорила о том, что картофель лучше запекать. Лучше, когда это будет свежий урожай. Врач порекомендовала есть его с кожурой, так как в ней содержится ряд полезных антиоксидантов. Самым же вредным способом приготовления, по ее словам, является картофель фри.

"