Эксперт рассказал о новых запретах для россиян с 1 января

Эксперт рассказал о новых запретах для россиян с 1 января

9 декабря 2020, 11:39ОбществоPhoto: pixabay.com
Эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский рассказал об изменениях, которые ждут жильцов многоэтажек.

Так, с 1 января будет запрещено хранить личные вещи на чердаках и на цокольных этажах. Запретят оставлять на балконах и лоджиях свечи и непотушенные сигареты без присмотра. Решетки и окна подвалов и аварийных выходов должны открываться. За несоблюдение требований грозит штраф.

Запретят использовать газовые приборы, если они неисправны и не прошли техническое обслуживание. Речь идет о газовых плитах. Но массовых проверок эксперт не прогнозирует.

Отметим, что многие требования действуют в стране уже несколько лет. Например, нельзя подключать газовую плиту без вызова газовой службы, которая должна поставить на учет все оборудование. Ответственность за несанкционированное подключение к газу предусмотрена статьей 7.19 КоАП РФ: для граждан – это административный штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей. Также в качестве наказания могут временно приостановить подачу газа в квартиру. Согласовываться должна и любая переноска плиты.

За курение на балконе также предусмотрен штраф на нарушение правила противопожарного режима. Наказание будет ужесточено за пожар, причиной которого стала сигарета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter