Знаменитый российский врач огорошил омичей заявлением о домашних животных

Знаменитый российский врач огорошил омичей заявлением о домашних животных

4 августа , 14:30ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Врач и телеведущий Александр Мясников озвучил необычное «лекарство» от аллергии. По словам специалиста, помочь справиться с аллергией на шерсть могут только сами животные.

Если с раннего детства человек общается с домашними собаками, кошками, морскими свинками или хомяками, он вдыхает их шерсть и эпителий, и тем самым получает «прививку от аллергии». Такие люди почти не сталкиваются с бронхиальной астмой и реакциями на другие аллергены.

Мясников добавил, что в некоторых странах в детсадах и школах детей специально выводят на «открытые уроки» на фермы, чтобы дети могли пообщаться с коровами, козами, лошадьми или овцами. Такие поездки влияют не только на отсутствие предрасположенности к аллергии, но и на психику детей — они становятся более уравновешенными, ответственными и дисциплинированными.

В связи с этим Мясников заявил, что в каждой семье, где есть маленький ребенок, обязательно должно появиться домашнее животное. Потенциальные бытовые неудобства не должны смущать родителей, так как преимуществ в содержании кошки или собаки в доме с маленьким ребенком больше, чем недостатков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter