3 сентября в Омске - праздник бюстгальтера, День сорвавшихся с резьбы и костров рябин

3 сентября в Омске - праздник бюстгальтера, День сорвавшихся с резьбы и костров рябин

3 сентября , 03:00ОбществоPhoto: instagram.com/mikhail.shufutinsky
В этот день, по традиции, с особым рвением переворачивают календари. Не стоит забывать и о памятных датах, связанных с трагическими событиями. Предлагаем подборку самых значимых событий, связанных с 3 сентября.

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Владимир Путин добавил его в список памятных 21 июля 2005 года. Этот день считается днем траура по всем жертвам терактов и по тем, кто погиб, проводя спасательные операции. Дата связана с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане. Каждый год в это день в 13:05 (в это время сдетонировала первая бомба в спортзале) в мемориальном комплексе Беслана звонит колокол, а затем в небо летят 335 белых шаров, символизирующих души погибших. Перед зданием школ вечером зажигают свечи, и они горят до утра.

Православный праздник, который встречают 3 сентября, - День явления Светописанного образа Пресвятой Богородицы. Это годовщина явления Божией Матери в Свято-Пантелеимоновом монастыре на Афоне, которое произошло в 1903 году. Есть в этот день и народный праздник - Фаддей Проповедник. В этот день почитают апостола от 70-ти Фаддея и мученицу Вассу Алонскую. Одна из народных примет: если на рябине много ягод, осенью будут частые дожди.

Международный праздник 3 сентября – День открытия уникальности ДНК: в 1984 году генетик Алек Джеффриз раскрыл неповторимость ДНК, назвав ее цепочки «генетическими отпечатками». Также в мире отмечают День рождения бюстгальтера. Прототип современного женского белья создала Мэри Фелпс Джейкоб, в 1914 году был получен первый патент на изобретение.

Среди необычных праздников с весьма туманным смыслом – День сорвавшихся с резьбы и День открытия новых дверей. Нельзя не упомянуть праздник, который год за годом набирает в России все большую популярность. Как оказалось, он уже получил свое название – Шуфутинов день. В этот день россияне слушают хит «3 сентября», переворачивают календари и безудержно постят мемы про костры рябин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter