Пахучее откровение: омским дачникам рассказали, как навоз влияет на розы

Пахучее откровение: омским дачникам рассказали, как навоз влияет на розы

31 июля , 19:11ПолитикаPhoto: Pixabay
Правильное использование этого удобрения позволит наслаждаться цветущими кустами. Хитростями поделились эксперты.

Эксперты сообщества «Дачные хитрости» рекомендуют начинать обрезать розы еще весной: от этого процесса зависит их цветение и то, насколько активно будут появляться новые побеги. Сухие ветки лучше удалить, с каждой веточки нужно срезать подмерзшие верхушки.

Удобрять розы нужно до цветения, во время бутонизации и после цветения. Навоз – идеальное удобрение, причем как коровий, так и птичий. И тот, и другой важно разбавить водой и оставить настаиваться как минимум на неделю. Коровий навоз нужно разводить с водой в соотношении 1:10, птичий - 1:20. Соблюсти концентрацию раствора крайне важно, чтобы не навредить растениям.

Еще одно эффективное удобрение – зола. Его можно использовать в виде раствора или порошка. Раствор готовится так: 30 грамм порошка на 10 литров воды. Этой жидкостью нужно полить розы. Золу в сухом виде необходимо поместить в почву.

Продлить период цветения поможет калийно-фосфорная подкормка: в 10 литрах воды разводится 10 грамм сульфата калия или суперфосфата. Не стоит также забывать рыхлить и поливать почву, причем количество влаги должно быть умеренным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter