Лайфхак: чего категорически нельзя делать при летнем гриппе у ребенка

Лайфхак: чего категорически нельзя делать при летнем гриппе у ребенка

27 июля , 20:16ПолитикаPhoto: 1MediaInvest.ru
Пришедшая на смену аномальной жаре пасмурная погода заставила омичей задуматься над тем, как защитить своих детей от простуды.

Летняя простуда у детей возникает достаточно часто. Однако ее симптомы в теплое время не так заметны, и многие родители не обращают внимания на них. А зря. Ведь упущенное драгоценное время позволит болезни перерасти в острую форму, приведет к осложнениям.

Конечно, ребенка сразу нужно вести к специалисту. Но существует ряд мер, которые родители могут принять и до приема у врача.

- При гриппе и ОРВИ нужно обеспечить ребенка достаточным количеством теплого питья. Также для облегчения симптомов простуды можно использовать сезонные фрукты и ягоды – это отличные витаминизированные ингредиенты для приготовления домашних компотов и морсов.

- Прогулка на свежем воздухе тоже пойдет на пользу, однако нужно следить за тем, чтобы малыш не перегрелся под солнцем. Поэтому прогулки рекомендуется совершать с утра (до 11 часов дня) и вечером (после 16 часов).

- Можно проводить частые полоскания горла ребенка. Так удастся увлажнить слизистую, удалить с ее поверхности бактерии и вирусы, а также способствовать ее более быстрому восстановлению.

- Также можно подумать и об увлажнении воздуха в помещении. Летом из-за кондиционеров в квартирах снижается влажность воздуха, это ведет к пересушиванию слизистой носоглотки и ее повреждениям.

При этом существует ряд ограничений, которые следует соблюдать, если ребенок заболел. То есть, существуют вещи, которые ни в коем случае нельзя делать, если малыш подхватил грипп или ОРВИ.

НЕ СТОИТ

- укутывать малыша, потому что так жар только усилится, поскольку тело ребенка не сможет отдавать тепло.

- обтирать тело водкой или раствором уксуса для снижения температуры – так малыша можно просто отравить. Лучше взять мокрое полотенце, смоченное в прохладной воде.

- при высокой температуре у малышей лучше отказаться от подгузников, чтобы не допускать перегрева – нарушение теплоотдачи чревато возникновением целого ряда осложнений, вплоть до бесплодия.

- делать прогревания и ставить горчичники

- поить малыша антибиотиками без рекомендации специалиста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter