Омич спас яйца из-под трактора и стал отцом

Омич спас яйца из-под трактора и стал отцом

24 августа , 15:57ПолитикаPhoto: vk.com/zoopark_omck
Журавлиные яйца мужчина принес домой и отдал на попечение своей курице. Подробности спасения птицы рассказали в «Детском ЭкоЦентре».

Зоопарк БОУ ДО Омска «Детский ЭкоЦентр» присоединился к акции «Спасем журавлей - птицу 2020 года!» В частности, омичей попросили рассказать свои истории о встречи с журавлями. В учреждении рассказали о том, как проходит акция.

«Во-первых, всем нравятся журавли и все готовы им помочь. Во – вторых, далеко не все знают, как выглядят эти птицы. Часть сообщений и даже фото и видео посвящены встречам с цаплей, а не с журавлем», - рассказали в зоопарке.

Недавно позвонил житель Черлакского района по имени Сергей и рассказал, что у него живет журавль. Первое время специалисты ЭкоЦентра сомневались, что мужчина верно распознал птицу, однако затем сомнения развеялись. Сельчанин «буквально из-под трактора» подобрал два яйца и принес домой. Одной из его наседок пришлось высиживать две «порции» яиц, другой же достались журавлиные. Один из двух высиженных птенцов не выжил.

Photo:vk.com/zoopark_omck

«Другого добросовестный усыновитель Сергей Викторович выкармливал червями и рыбой и параллельно пытался отыскать родных родителей, наматывая круги по полям», - продолжили в зоопарке, добавив, что журавлей-старших найти не удалось.

К середине августа птенец перешел на полувольное содержание: гулял и летал свободно, иногда возвращаясь домой. Однажды человеческие «родители» его не дождались, впоследствии он нашелся с травмой.

«Журавлик, оказавшийся красавкой (Красная книга РФ, если кто-то не знал) попал к нам в зоопарк. При осмотре выявлены заживающие ранки на шее (последствия злополучной прогулки), отсутствие когтей на двух пальцах и небольшой дефект сустава на одной ноге (похоже на детские травмы). С жизнью все это вполне совместимо, птица упитана, встала на крыло», - поделились в ЭкоЦентре.

Правда, к жизни в природе птица не приспособлена; специалисты считают, что перелет на зимовку журавль не переживет. Сейчас он находится в омском зоопарке на карантине, у него берут анализы, обрабатывают от паразитов. Готовятся документы для получения разрешения на его содержание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter