Ребенок спас сестру ценой собственной жизни в Омске

Ребенок спас сестру ценой собственной жизни в Омске

7 июля , 12:07ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Возбуждено два уголовных дела по статье «Причинение смерти по неосторожности» после гибели несовершеннолетних омичей в Иртыше. Об этом сообщают в СУ СК России по Омской области.

За день в регионе утонули два ребенка: 10-летний мальчик и девочка такого же возраста. Трагедии произошли в котловане на улице Каховского, а также в Иртыше у деревни Бородинка Тевризского района. Были возбуждены уголовные дела по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По предварительным данным, накануне днем мальчик из Бородинки пошел купаться с 14-летней сестрой. Девочка стала тонуть, брат спас ее, но не смог выплыть. Что касается омского несчастного случая, 11-летней девочке удалось спасти одну из двух подружек, которые начали тонуть. Вторую, 10-летнюю девочку, вытащить из воды она не успела.

Проводятся следственные действия. В СУ СК России по Омской области просят не пускать детей купаться в места, неприспособленные для водного отдыха. Кроме того, жителям региона рекомендуют контролировать время и место купания, а также напомнить о правилах безопасности на воде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter