Омским дачникам рекомендовали поторопиться, чтобы не лишить себя урожая клубники

Омским дачникам рекомендовали поторопиться, чтобы не лишить себя урожая клубники

6 августа , 18:54ПолитикаPhoto: Pixabay
Середина августа - идеальное время для ряда работ, нацеленных на это. Список дел привели эксперты.

По мнению опытных садоводов, лучшее время для посадки ремонтантной клубники – с середины августа до середины ноября. Если посадить растение в это время, оно качественно укоренится, заложатся цветочные почки. Урожай можно будет получить уже на следующий год. Обработайте посадки земляники, уберите старые листья, не удаляя здоровые, рассадите усы. Важно заниматься посадкой в нежаркий день с малым количеством солнца – или посвятить этому занятию вечернее время.

Растения нужно дезинфицировать в растворе марганца, пропорции следующие: 10 грамм на 10 литров. Затем ополосните их чистой водой и высадите усы, отделяя сорта друг от друга. Идеальная схема высадки – в 1–2 ряда на гряде на расстоянии 30 сантиметров и в ряду 60 сантиметров. Так растениям хватит и света, и воздуха.

Когда посадка позади, полейте растения теплой водой под корень из расчета ведро на один метр. Замульчируйте почву торфом: толщина слоя должна быть около трех сантиметров. Наконец, накройте гряды темной пленкой, которую можно будет снять, когда растения укоренятся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter