Александр Бурков: «Всегда хочется, чтобы все и сразу»

Александр Бурков: «Всегда хочется, чтобы все и сразу»

5 августа , 16:50ПолитикаPhoto: скриншот видео 12 канала
Губернатор порассуждал об отношении омичей к родному городу и о том, как его можно изменить. Мысли главы региона прозвучали в эфире 12 канала.

На 12 канале вышло интервью с Александром Бурковым «Нам по пути». Встреча главы региона с корреспондентом проходила в необычном формате: на велосипедах. Как отметил корреспондент Антон Парахин, для губернатора велопрогулки – это хобби, которое он может позволить себе крайне редко из-за плотного графика.

В финале интервью Александр Бурков высказался о переменах в городе. «Это реальные плоды работы многих людей, которые создавали эти проекты, реализовывали их. Это строители, архитекторы, те, кто занимался благоустройством, те, кто руководит городом, округами, - это их вклад, их работа. Мы строим дороги, благоустраиваем территории, ремонтируем дома, создаем новые бизнес проекты в сфере торговли, промышленности», - заметил губернатор.

Он добавил, что «любому человеку хочется, чтобы все и сразу». Однако, по словам главы региона, реализовать это непросто, и сам факт, что «мы сдвинулись с мертвой точки», уже многое значит.

«Это говорит о том, что у нас есть будущее. Город Омск был и должен оставаться любимым для омичей. Чтобы молодежь не думала переехать в другой город из-за экологии, отсутствия мест в детских садах, школах, рабочих мест, комфортной среды, ухоженных территорий. Эти вопросы нужно решать. Как? Только сообща. Не убрано? Давайте выйдем вместе на субботник. Что-то не доделано? Ну подскажите, будем делать. Не должно быть пессимистичного отношения к своему городу. Жизнь меняется, и она будет меняться дальше», - уверен Александр Бурков.

На прощание он поблагодарил организаторов интервью за то, что дали возможность провести время на свежем воздухе, насладиться катанием на велосипеде и общением с людьми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter