Руководители омского ЖСК дважды обманули пайщиков

Руководители омского ЖСК дважды обманули пайщиков

29 июня , 16:09ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске некогда руководитель жилищно-строительного кооператива «Малиновского-2012» присвоил более 47 млн рублей, которые омичи вложили в строительство дома в Советском округе города. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Омской области, его предшественника также осудили за растрату средств пайщиков.

Деньги от пайщиков 53-летний руководитель кооператива получал в 2014–2016 годах. За это время свои квартиры в доме на проспекте Менделеева, д. 46 захотели купить 37 человек. 33.9 млн из общей суммы паевых взносов руководитель фирмы потратил на собственные нужны и развитие других компаний, не связанных со строительством дома. Еще 13.3 млн рублей он присвоил, подделав документы на паи, сообщает облпрокуратура. В общей сложности он похитил 47.2 млн рублей, из-за чего дом так и не был достроен.

Когда преступная схема раскрылась, следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата в особо крупном размере» и ч. 3-4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном и особо крупном размере». Во время расследования фигурант уголовного дела выехал за границу, его объявили в международный розыск, а в 2019 году задержали в Санкт-Петербурге.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, после вручения его копии подозреваемому дело будет направлено в суд. Ему грозит до 10 лет колонии и крупный штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter