Собака-фантом «похитила» у омички 140 тысяч

Собака-фантом «похитила» у омички 140 тысяч

18 сентября , 14:55ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В отдел полиции № 6 УМВД России по городу Омску обратилась 33-летняя омичка с заявлением о хищении денег, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Женщина рассказал, что нашла на сайте бесплатных объявлений предложение о продаже щенка йоркширского терьера за 9 тыс. рублей. Девушка связалась с продавцом, который прислал ей ссылку для ввода реквизитов банковской карты. Спустя время ей на сотовый пришло уведомление о списании 90 тыс. рублей. Продавец перестал отвечать на звонки.

После списания денежных средств, потерпевшей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что мошенники проводят подозрительные операции с банковским счетом, а оставшиеся деньги лучше срочно перевести через терминал на безопасный счет. Мужчина перестал выходить на связь, как только деньги были переведены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». За это грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter