Напоил отравой: многодетный омич отправится в колонию за продажу лже-алкоголя

Напоил отравой: многодетный омич отправится в колонию за продажу лже-алкоголя

18 сентября 2020, 16:21ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Омский районный суд вынес приговор 37-летнему мужчине, который продавал технический спирт под видом хорошего алкоголя. Омича приговорили к колонии, несмотря на четверых несовершеннолетних детей, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Мужчину признали виновным по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». По данным следствия, мужчина купил в Омске пятилитровую канистру метанола — технического спирта, и, смешав его с водой в пропорции один к двум, стал продавать под видом хорошего алкоголя за 100 рублей за пол-литра.

После употребления некачественного алкоголя в январе этого года сразу семь односельчан бутлегера скончались, еще шестерым был причинен вред разной степени тяжести.

На время следствия обвиняемого заключили под стражу, несмотря на четверых несовершеннолетних детей на иждивении. Мужчина частично признал вину, пояснив, что не знал о токсичности продаваемой жидкости. Однако следователям удалось опровергнуть это во время расследования. В итоге омича приговорили к 6 годам колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter