Омич заплатит 1,5 млн рублей бабушке убитой тюменки

Омич заплатит 1,5 млн рублей бабушке убитой тюменки

16 ноября , 17:05ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Молодой человек поехал в чужой город без денег и принялся совершать преступления. О его дальнейшей судьбе рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тюменский областной суд вынес приговор по делу 18-летнего омича, которого обвиняют по статьям «Кража», «Разбой» и «Убийство, сопряженное с разбоем». В мае молодой человек приехал в Тюмень, имея 1500 рублей в кармане, и обосновался в хостеле. На следующий день он украл у заснувшего соседа телефон, наушники, банковскую карту и 7000 рублей. После этого омич сбежал из хостела и поселился в подъезде. В рамках подготовки к запланированному преступлению юноша купил нож.

Спустя некоторое время парень гулял по городу и попал под дождь. Укрыться он решил в подъезде одного из домов, где встретил свою будущую жертву – 20-летнюю девушку. Она пустила нового знакомого в квартиру: тот якобы хотел поискать в сети объявления о сдаче жилья. Тюменка угостила парня чаем и принялась изучать объявления. В это время гость напал на нее сзади с ножом. Когда девушка скончалась, омич забрал 900 рублей с ее банковской карты. Его задержали спустя два дня после убийства.

Обвиняемого приговорили к 16 годам колонии строгого режима. После освобождения он будет на год ограничен в свободе передвижения. Также суд постановил взыскать с осужденного 1,5 млн рублей в пользу бабушки убитой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter