Избил троих табуреткой. Многодетный бунтарь устроил войну в омской колонии

Избил троих табуреткой. Многодетный бунтарь устроил войну в омской колонии

16 октября , 15:56ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Мужчина не желал проявлять уважение по отношению к руководству колонии и открыто проявлял неприязнь к тем, кто вел себя иначе. Подробности сообщили в СУ СК России по Омской области.

Завершилось расследование по делу 40-летнено мужчины, которого за убийство в Московской области приговорили к 9,5 годам заключения и в 2014 году отравили в омскую колонию. Мужчину обвиняют в оскорблении представителя власти и дезорганизации деятельности исправительного учреждения с применением насилия. Отмечается, что фигурант «кочует» по исправительным учреждениям с 2011 года, и за это время его неоднократно помещали в карцер и штрафной изолятор.

В октябре 2018 года вместе с несколькими осужденными он избил троих заключенных руками, ногами, деревянной тростью и табуретом. Это произошло в рамках противоборства между «послушными» осужденными, проявляющими уважение к руководству колонии, и их «отрицательно настроенными» оппонентами. Подчеркивается, что последние всячески стремились противодействовать исправлению «положительных» заключенных. Был и еще один эпизод, уже в этом году: фигурант позволил себе грубую нецензурную брань в отношении сотрудника исправительного учреждения.

Свою вину мужчина признал, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве. Как добавили в Следкоме, у заключенного четверо маленьких детей, что является смягчающим обстоятельством. Дело передано в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter