Омич забил пса вилами и бросил умирать в овраг

Омич забил пса вилами и бросил умирать в овраг

8 сентября , 16:10ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Житель села в Калачинском районе по непонятным причинам едва не убил собаку и бросил ее в овраг, но благодаря неравнодушным местным жителям животное обрело по-настоящему любящую семью. Подробности истории рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

О жестокости хозяина брошенной собаки участковому села Осокино Калачинского района рассказали соседи 55-летнего сельчанина. По словам местных жителей, мужчина до полусмерти избил животное лопатой и вилами, а после этого связал задние лапы, оттащил в овраг и бросил умирать.

Почти бездыханное тело собаки полицейский достал из оврага и погрузил в автомобиль, а затем отвез в ветеринарную клинику. Там на теле животного обнаружили множество травм и проколов, а также большое количество подкожных паразитов. Врачи вылечили собаку, а участковый стал ее новым хозяином.

Photo:55.мвд.рф

Полицейские опросили бывшего хозяина собаки, и тот признался, что хотел избавиться от животного якобы из-за агрессивного поведения пса. За это мужчине грозит вплоть до трех лет по статье ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», уголовное дело уже возбуждено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter