Омич в пьяном угаре едва не зарезал 81-летнюю мать

Омич в пьяном угаре едва не зарезал 81-летнюю мать
Омич в пьяном угаре едва не зарезал 81-летнюю мать
6 ноября 2020, 18:25ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Минувшей ночью из-за неадекватного сына-алкоголика едва не умерла 81-летняя пенсионерка. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, мужчина напал на нее с ножом, а потом ушел отдыхать с собутыльниками.

Трагедия едва не случилась в частном доме на улице Иркутской. Местная жительница вызвала полицию, услышав просьбу о помощи от окровавленной пенсионерки. Прибывшим на место полицейским она сообщила, что ночью к ней пришел пьяный сын и несколько раз ударил ножом. После этого он хотел задушить мать подушкой, но в какой-то момент опомнился. Скорую помощь он вызывать не стал — вместо этого мужчина взял 3 500 тыс рублей и телефон и ушел.

Женщина некоторое время лежала на полу и ждала, когда умрет. Однако вскоре она нашла в себе силы позвать на помощь. Сейчас она находится в больнице, а ее сына задержали возле гаражей на улице 20 Линия и доставили в полицию.

Омич не стал отрицать, что напал на мать, и даже рассказал подробности случившегося. Он сообщил, что сначала приставил нож к горлу пожилой матери, затем не менее пяти раз ударил ее ножом в разные части тела, а после этого стал душить ее подушкой. Потом он остановился, забрал из дома деньги и телефон и ушел. Имущество он продал, а все деньги потратил на алкоголь. Нож он спрятал дома у матери.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Так как мужчина ранее был судим, а новое преступление тяжкое, Куйбышевский райсуд отправил его под стражу на время расследования, сообщили в пресс-службе омской полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter