Грибы и выстрелы! В селе Омской области произошла кровавая разборка

Грибы и выстрелы! В селе Омской области произошла кровавая разборка

2 сентября , 17:16ПроисшествияPhoto: Pixabay
Мужчина улучил момент, чтобы предъявить знакомому за былые обиды. О происшествии рассказали в пресс-службе омской полиции.

В Тюкалинском районе возбуждено уголовное дело в связи с причинением тяжкого вреда здоровью. Пострадал 61-летний житель поселка Оброскино. Подозреваемый – его 52-летний односельчанин: между мужчинами давно были натянутые отношения. Как пояснили в полиции, «на бытовой почве».

В последний день лета фигурант ехал по дороге Бекишево-Оброскино и увидел автомобиль раздражающего его соседа. Тот, ни о чем не подозревая, собирал с супругой грибы. Подозреваемый перешел в наступление: он принялся обвинять знакомого в том, что тот похитил из его гаража кабель. Видимо, желая придать своим словам особый вес, фигурант принялся стрелять в воздух из охотничьего ружья. Но и этого ему показалось мало: последний выстрел поразил потерпевшего в ногу.

Осознав, что произошло, мужчина посадил соседа в свою машину и повез в больницу. Там поставили неутешительный диагноз: дробовое ранение левой голени с повреждением тканей кости. Нижнюю часть ноги пришлось ампутировать.

С места происшествия изъяли четыре гильзы, три патрона, ружье и пневматическую винтовку. Выяснилось, что охотничье ружье фигурант держал у себя незаконно. Полицейским он сказал, что нашел орудие преступления на озере. Данному факту предстоит дать юридическую оценку. Расследование продолжается. Нападавшему грозит до десяти лет тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter