Странный голос продал омичке несуществующие права

Странный голос продал омичке несуществующие права
Странный голос продал омичке несуществующие права
2 июля 2020, 12:57ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Злоумышленник изменил имя и голос, чтобы похитить у новой знакомой 16 тыс рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В отделе полиции по Кормиловскому району расследуют уголовное дело о мошенничестве. Подозреваемым стал 31-летний житель села Победитель, а пострадавшей от обмана — 24-летняя девушка.

Потерпевшая работает в офисе микрофинансовой организации. Один из клиентов пришел за кредитом, чтобы оплатить госпошлину и расходы для получения водительского удостоверения. Во время разговора девушка сказала, что прошла обучение в автошколе, и хотела бы ускорить и облегчить процесс получения прав.

Мужчина заявил, что может ей помочь, а затем взял ее номер телефона. Следователи выяснили, что после разговора с девушкой он купил новую сим-карту и позвонил ей. Злоумышленник изменил голос, представился другим именем и сказал, что может ей помочь за 16 тыс рублей.

После того, как деньги оказались у него в кармане, мужчина пропал. Ранее подозреваемый уже был судимым за мошенничество, кражу и грабеж.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter