Пенсионеров обескуражили. Сразу две плохие новости пришли из ПФР

Пенсионеров обескуражили. Сразу две плохие новости пришли из ПФР

16 октября , 11:43БизнесPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сотрудники Пенсионного фонда России опечалили омских пенсионеров сразу двумя плохими новостями. Тем, кто ждал повышения пенсии, ждет разочарование.

В ПФР сообщили, что в последнее время пожилые омичи массово стали обращаться в фонд с огромной кипой бумаг, составленной якобы юристами для пересчета пенсии. Омичи уверены: в пенсионном фонде допустили ошибку и не учли некоторые периоды их работы, и помочь им восстановить справедливость могут только юристы.

Таким «специалистам» пенсионеры платят большие деньги за составление документов, подкрепленных законодательством и печатями якобы должностных лиц. На деле же такие документы оказываются «филькиной грамотой»: перерасчет пенсии производится в обязательном порядке лишь при обращении пенсионера в фонд, и платить за это не нужно. А те, кто заплатил деньги за сбор ненужных документов, не смогут вернуть свои средства.

Вторая плохая новость заключается в том, что зачастую размер пенсии рассчитан правильно, и после пересчета остается прежним.

В ПФР омичей просят не поддаваться на уговоры якобы юристов и обращаться напрямую в Фонд для решения возникших вопросов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter