Что ждут от Деда Мороза омские чиновники и политики

Что ждут от Деда Мороза омские чиновники и политики

31 декабря 2018, 12:00ПолитикаPhoto: admomsk.ru
Новогодний опрос Города55.

В новогодние праздники многие верят в чудеса, и даже взрослые немножко становятся детьми.

Город55 попросил омских чиновников, политиков и просто известных и интересных людей ответить на вопрос, верят ли они в Деда Мороза. Если нет - то когда поняли, что его не существует? Есть ли такой подарок, который они бы хотели получить в детстве, но не получили? И что бы пожелали получить на Новый год сегодня?

Вот такие истории они нам рассказали.

Photo:omskportal.ru

Александр Бурков, губернатор Омской области:

Сейчас уже не вспомню насчёт именно Деда Мороза, поскольку всегда верил в целом в волшебство новогодних праздников. Лучший для меня подарок сейчас - это встретить Новый год в кругу семьи. Так и произойдёт сегодня, 31 декабря.

Photo:omskportal.ru

Илья Лобов, министр природных ресурсов и экологии Омской области:

«А разве его не существует? От Деда Мороза я не хотел конкретных подарков. Хотел просто праздника. Мандаринка утром под елкой тоже годилась. Но только так, чтобы каждое утро за неделю до нового года и ещё неделю после. А что получить - это смотря как вёл себя. Но вообще-то люблю (видимо, из детства) необременительные знаки внимания больше, чем какие-то конкретные вещи».

Photo:"Город55"

Олег Заремба, вице-мэр Омска:

«Во-первых, Дед Мороз есть. Специально я ему никогда ничего заказывал - подарок должен быть сюрпризом, так что разочарований у меня не было. На этот Новый год хотел бы, как и каждый день, впрочем, чтобы он прошёл мирно и весело. Сводки ЕДДС, с которых у меня начинается каждое утро, пришли пустые - никто не погиб и не потерялся, не было аварий и пожаров. Это лучший подарок! Берегите себя и своих близких».

Photo:omsk.er.ru

Юрий Тетянников, вице-спикер Горсовета, секретарь омского отделения партии «Единая Россия»:

«Понял это лет в 5-6. На тот момент я уже был смышленым мальчиком! А подарки получил все, которые хотел, потому что была очень незначительная потребность и радость могла принести любая игрушка. Чаще это были конструктор, модель машины или корабля, в основном из картона. Сегодня на Новый год хотел бы получить новогоднее настроение, как в детстве! Запах елки и мандаринов, предвкушения боя курантов, когда мы с друзьями загадывали желания и, конечно, отличных новостей уже в первые дни нового года! Включил ТВ и услышал, что санкции сняли и извинились, что были не правы!»

Photo:"Город55"

Павел Коренной, депутат Законодательного собрания Омской области:

«Хочу сказать, я до сих пор верю в то, что Дед Мороз существует. Пусть хоть одна красивая сказка из детства будет всегда со мной. Я никогда не писал писем Деду Морозу, думая, что как волшебник он знает, что мне необходимо, и всегда радовался любым подаркам под елочкой! Я бы хотел, чтобы Дед Мороз подарил в 2019 году здоровья моим друзьям, близким, семье и родителям!»

Photo:omsk-parlament.ru

Вадим Бережной, депутат Законодательного собрания Омской области:

«Окончательно иллюзии пропали - когда самому пришлось сыграть деда Мороза в театральной студии в школьные годы)). В детстве всегда мечтал о настоящем воздушном шаре, для полетов. Ну а сегодня хотел бы получить в подарок «вагон свободного времени».

Photo:"Город55"

Антон Берендеев, депутат Законодательного собрания Омской области:

«Наверное, я всегда знал, кто прикрывается бородой, и как-то особо не придавал значения Деду Морозу. Уже и не вспомню, что хотел, а что получал. Но если бы сейчас была возможность попросить волшебство, я бы попросил мира во всем мире».

Photo:"Город55"

Олег Афанасьев, депутат Горсовета:

«Я понял, что его не существует, в 7 лет где-то. А тот подарок, который хотел получить, но не получил - игрушечный автомат:). Ну, а последние 7-8 лет лучшим подарком на весь год для меня является здоровье родных и близких мне людей».

Photo:"Город55"

Олег Ананьев, руководитель регионального отделения общественной организации «Опора России»:

«Да вы что, правда?! Его не существует?! Ну вот(((. Думаю, где-то лет в 10 догадался, что это так. К сожалению, я так и не получил настоящие хоккейные коньки, гитару и мопед. Семья у меня была небогатая. Да и время было сложное. Середина 80-х, начало 90-х. Так до сих пор нет - ни коньков, ни мопеда. Уже не нужно))) Зато сегодня у меня есть гитара и уже не первая. А первую я подарил».

Photo:vk.com/kazanin_deputat

Владимир Казанин, депутат Горсовета:

«Лет в семь, как в школу пошел, понял – что-то тут не так. Подозрительно стало, что каждый раз Дед Мороз приходил разный. В детстве мечтал о хоккейной форме. Клюшку и коньки мне дарили, а вот форму нет. Трудно ее тогда было приобрести, не то что сейчас. Что касается сегодняшнего дня, то самый главный подарок — это здоровье моих родных, бабушек и дедушек».

Photo:"Город55"

Алексей Провозин, депутат Горсовета:

«Не знаю, когда это произошло, наверное, в возрасте 2-3 лет. Сколько себя помню, для меня Дед Мороз - празднично наряженный, но живой человек. В детстве хотел большую такую железную дорогу... Но в 80-е годы их не было. А потом я вырос. Сегодня уже неважно, что это будет. Главное - из рук любимой!»

Photo:"Город55"

Алексей Сокин, депутат Горсовета:

«В Деда Мороза я верил достаточно долго. Родители старались нас с младшим братом радовать как можно дольше. Даже когда мы с 10 лет с ним начинали устанавливать дежурство у ёлки и другие методы изучения природы Деда Мороза применять - подарки все равно появлялись чудесным образом в новогоднюю ночь! За этот праздник и его семейную добрую атмосферу мы благодарны своим родителям! Все, что мы желали получить в качестве подарка в детстве - мы получали, поскольку нам были известны условия: хорошая учеба в году и примерное поведение, далее пишешь письмо-пожелание и оно сбывается! Эта формула, дополненная яркими новогодними событиями - исполнялась всегда! Сегодня в Новый 2019 год хочу пожелать конструктивной и созидательной атмосферы в нашем родном регионе! Это, действительно, искреннее желание!»

Photo:"Город55"

Андрей Ткачук, депутат Горсовета:

«Зря вы думаете, что его не существует)). На самом деле именно Деда Мороза, конечно же, нет. Зато есть Николай Чудотворец, о котором многие сегодня забыли несправедливо. А ведь именно он стал прообразом Деда Мороза. Это он в красном плаще клал тихонько ночью мешочки с золотом на окно бедной семье и спас таким образом трёх дочерей от позора продажи. Православные люди, какими тысячи лет были русские, помнят этот подвиг и, равняясь на него, стараются в преддверии Рождества делать такие же прекрасные подарки тем, кто их ждет, а особенно тем, кто даже не питает надежды на что-то хорошее. Так что у каждого из нас есть возможность получить подарок, даже не особенно на это надеясь. В детстве я всегда мечтал о собаке... наверное, и до сих пор мечтаю. Но, живя в квартире, не считаю правильным заводить животное и мучать его тоской и «заточением в четырех стенах». Поэтому сначала надо построить дом, а потом уже и собаку заводить. К этому и стремлюсь последние годы. Правда, дом уже семь лет строю, все никак не построю... постоянно чего-то не хватает. Я бы хотел получить подарок не на Новый год, а именно на Рождество Христово. Для меня лично это главный праздник зимой. В нём глубокий смысл и надежда на вечную жизнь. А празднование смены листка календаря не считаю вообще осмысленным. А в качестве подарка на Рождество хотелось бы главного - мира. Во всех смыслах. В семье, на работе, в России, в мире. Остальное мы способны сделать сами».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter