Мутко заявил про снос «Омск-Федоровки»: «Здесь только место есть»

Мутко заявил про снос «Омск-Федоровки»: «Здесь только место есть»

31 июля 2018, 22:38
Политика
Photo: lenta.ru
Двухдневную рабочую поездку в Омск вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко начал с осмотра недостроенного аэропорта Омск-Федоровка.

По генплану к 2025 году центр Омска может вплотную подойти к территории аэропорта Омск-Центральный, что поставит под вопрос безопасность полетов. Мутко отметил, что необходимо актуализировать данные генплана на текущий момент, чтобы принимать решения в соотвествии с современными реалиями.

«Я попрошу полностью исследовать Омск-Центральный. Надо наложить генплан и обсудить. В стратегии пространственного развития Омск должен найти свою позицию», - цитирует Мутко «Новый Омск».

Также вице-премьер отметил, что в настоящее время Федоровка представляет собой пустое место и рекомендовал омским властям посетить Ростов-на-Дону и посмотреть, как там решили проблему с аэропортом в черте города.

«Здесь у вас только место есть. Все остальное придется сносить. Изучите опыт Ростова. Отправьте туда ребят», - заявил Мутко (цитата по «СуперОмску»).

Отметим, в Ростове-на Дону «Аэропорты регионов» возвели аэропорт Платов в 29 км от города, а на месте старого аэровокзала, расположенного в городской черте идет строительство микрорайона.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter