Назначения в кабмине, новые аресты по газовому делу, «Арена Омск» под снос

Назначения в кабмине, новые аресты по газовому делу, «Арена Омск» под снос

31 марта 2019, 12:00ПолитикаPhoto: "Город55"
Итоги недели – версия Города55.

На этой неделе продолжилось формирование кадрового состава областного кабмина. Во-первых, директор департамента образования Елена Елецкая официально вернулась в областное правительство. В среду она была утверждена на должность первого заместителя министра образования, куратора городских школ и национальных проектов. В мэрии ее обязанности временно возложили на первого заместителя директора департамента образования Ларису Ефимову.

Во-вторых, глава Минспорта Дмитрий Крикорьянц представил своего нового первого заместителя. Им стал Андрей Хромов. Антон Скоробогатов, ранее занимавший этот пост и которого прочили чуть ли не в наследники Крикорьянца, уволился «по семейным обстоятельствам». Также продлен трудовой контракт с еще одним заместителем министра спорта Татьяной Руденок.

Андрей Кондин
Photo:vk.com/suskomsk

Наконец, пока неофициально, но стал известен глава вновь создаваемого министерства региональной безопасности Омской области. Как подтвердили Городу55 сразу несколько источников, близких к региональному правительству, бывший глава омского Следственного комитета, а ныне руководитель СК РФ по республике Бурятия Андрей Кондин получил предложение возглавить новое ведомство. По некоторым данным, Кондин якобы дал согласие и уже подал рапорт об отставке. Ожидается, что назначение состоится 20 мая. К этому сроку планируется окончательное завершение процесса реорганизации главного управления региональной безопасности и его преобразование в министерство.

Тем временем официальное назначение получил еще один силовик. Во вторник приступил к обязанностям новый представитель губернатора при правительстве РФ. Им стал Алексей Лапин. Он коренной омич, закончил омскую школу милиции. Последнее место его работы - начальник УВД по Ростовской области.

Георгий Архипов
Photo:"Город55"

Во вторник комитет по вопросам местного самоуправления Горсовета выбрал себе нового председателя. Результат оказался неожиданным. Представители «Оплота» отдали должность представителю омского нефтезавода. Напомним, после безвременной кончины главы комитета Рината Карымова пост занял Юрий Козловский (оба сопредседатели общественной организации «Оплот»). Он сразу заявил, что готов возглавлять комитет до окончания депутатского срока. Однако накануне заседания профильного комитета Козловский резко передумал и снял свою кандидатуру в пользу Георгия Архипова, работающего на ОНПЗ в должности заместителя гендиректора.

Из других кадровых новостей. На этой неделе стало известно, что зампреду Омского областного суда Елене Светенко не быть его председателем. Высшая квалификационная коллегия судей РФ отклонила кандидатуру Светенко на должность председателя суда из-за родственных связей. Выяснилось, что ее супруг долгое время работал прокурором Советского района, а судья в этот период рассмотрела шесть дел с участием надзорного ведомства, не предупредив участников процессов о возможном конфликте интересов.

Photo:Медиахолдинг 1Mi

Кто будет новым председателем Омского областного суда (полномочия действующего председателя Владимира Яркового заканчиваются в июле 2019 года), теперь непонятно. Прием документов на вакантную должность закончился в декабре 2018 года. Елена Светенко была единственным претендентом.

Получила развитие история о мошенничестве с тарифами на транспортировку газа для омичей с «Омскгоргазом». В среду в Москве задержаны два топ-менеджера компании «Омскгоргаз» – бывший генеральный директор Александр Буцин и его экс-заместитель Константин Марченко. По решению Басманного суда оба фигуранта помещены в СИЗО.

Photo:hawk.ru

Сенсационное известие пришло в среду из стана «Авангарда». «Арена Омск» будет снесена, а на ее месте построят новую современную арену, объявил председатель совета директоров хоккейного клуба Александр Крылов. Сейчас ведется разработка проекта новой площадки. О сроках строительства арены пока говорить рано.

А еще на прошлой неделе мы узнали, какую сумму рассчитывает выручить омский Минздрав от продажи госпиталя ветеранов, собрали вместе всех друзей омских справедливороссов, выяснили, что партия власти уже не та лошадь, которая везет к победе, а также поговорили с маршрутчиками, которые называли мифом слухи о серых налоговых схемах омских перевозчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter