Депутаты Горсовета определили, кто из них получит миллион на зарплату

Депутаты Горсовета определили, кто из них получит миллион на зарплату

31 января 2018, 16:34
Политика
Photo: gorod55.ru
Один отказался, другой уходит с прежней работы.

На заседании Горсовета сегодня депутаты определили четвёртого своего коллегу, который будет работать в парламенте на постоянной основе – то есть именно там и получать зарплату. Интересно, что в повестку заседания вопрос был включён только со второго голосования. Причём при нём председатель совета Владимир Корбут запутался – он подумал, что второе голосование решает только вопрос о том, чтобы повторно голосовать о включении, но его поправили.

На трудоустройство претендовали два депутата – руководитель фракции КПРФ Дмитрий Горбунов и руководитель фракции ЛДПР Алексей Ложкин. Парламентарии должны были выбрать кого-то одного. Однако перед непосредственным рассмотрением вопроса Горбунов отозвал своё заявление. Он пояснил:

«Да, в декабре мы с товарищами приняли такое решение, но сейчас пришли к выводу, что финансовая ситуация в городе непростая, бюджетные деньги нужно экономить. Расходы на зарплату депутата составляют 1 миллион рублей в год, эти деньги можно потратить на что-то более важное. Поэтому я и отказываюсь. И призываю к этому же коллегу Ложкина».

Впрочем, Алексей Ложкин не последовал призыву коммуниста и депутаты проголосовали по вопросу о его трудоустройстве. При обсуждении парламентарии высказывали мнения, что опыт работы в Горсовете у представителя ЛДПР хороший и, перейдя на постоянную работу, он будет в этом качестве очень полезен. «За» было 27 из них, «против» - 6. Как подтвердил Алексей Николаевич ИА «Город55», далее он покинет своё прежнее место работы – АО «Омскэлектро».

Кроме того Горсовет утвердил уход из различных комитетов депутатов Дмитрия Саханя, Владимира Казанина, Аркадия Лунёва, Андрея Никитина и Ильи Гофмана.

Ещё одним моментом, касающимся работы городского парламента, стало решение о делегировании полномочий председателя рабочей группы в случае его временного отсутствия. Оно предполагает, что в таких случаях его заменяет заместитель председателя, а если он не выбран – член рабочей группы, определённый решением самой группы. Причиной решения стали несколько случаев, когда заседания комитетов срывались из-за того, что председатели не могли на них присутствовать.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter