Бурков раздал своим заместителям новые обязанности

Бурков раздал своим заместителям новые обязанности

30 декабря 2018, 09:40ПолитикаPhoto: "Город55"
В последний рабочий день 2018 года, 29 декабря губернатор Омской области подписал указ «О распределении обязанностей между губернатором Омской области, членами правительства Омской области, руководителем аппарата губернатора и правительства Омской области».

Согласно документу, Валерий Бойко продолжит исполнять обязанности губернатора в его отсутствие. Помимо этого, он будет взаимодействовать с КСП, ФСБ, УМВД, УФССП, ГУ МЧС и федеральными органами исполнительной власти.

Глава Минобразования Омской области Татьяна Дернова кроме своего ведомства будет отвечать за министерства культуры и спорта. Помимо этого, она будет контролировать развитие областного туризма и распределять стипендии, а также сотрудничать с органами опеки и попечительства.

Антон Заев, глава Минстроя будет руководить комиссиями по безопасности населения, советом по развитию жилстроительства на территории области и контролировать региональные конкурсы по благоустройству.

Михаил Каракоз будет контролировать связи с общественностью: под его ответственностью будут совет муниципальных образований региона, ГТРК «Иртыш», областной Союз журналистов и госучреждение «Дом журналистов». Также он будет отвечать за избирком и общественную палату области.

Зампред правительства области, глава минтруда Владимир Куприянов будет координировать работу службы занятости населения, Минздрава Омской области, а также фонда обязательного медстрахования. Кроме этого на его плечи возложено руководство комиссией по вопросам демографии, инвалидности и трудовых прав.

Дмитрий Ушаков возьмется за работу Минпромтранспорта, Минэкономики, Минимущества, Минсельхоза и РЭК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter