Последний человек Денежкина покинул мэрию Омска

Последний человек Денежкина покинул мэрию Омска

30 октября 2019, 17:08ПолитикаPhoto: Город55
На муниципальном предприятии «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» сменился руководитель.

25 октября новым директором назначен Александр Абрамов. До этого пост с октября прошлого года занимал Всеволод Парий — партнер по овощному бизнесу бывшего вице-мэра Омска, главы департамента имущественных отношений Дениса Денежкина. По последним данным депимущества, которому подведомственен центр, учреждение будет ликвидировано, как только погасит долги.

Новый глава известен тем, что вместе с другими Абрамовыми (официально не подтверждено, родственники или все же однофамильцы) руководил благотворительным общественным фондом развития учреждений образования города Омска «Радость». Организация была признана недействующей по решению суда в 2014 году.

Денис Денежкин покинул муниципальную службу в январе 2019 года в рамках реформы структуры администрации города. Также мэрию Омска в разное время покинули члены его команды Татьяна Будылина и Егор Цвилий.

19 октября Денежкин обратился в суд с просьбой признать его банкротом. Перед кредиторами бывший чиновник имеет задолженность в 67 млн рублей. В сентябре в законную силу вступило решение суда, по которому Денис Денежкин должен выплатить агроцентру «Дружино», где ранее работал гендиректором, более 29 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter