Фридман отсудил у городских властей землю под «Вечерним Омском»

Фридман отсудил у городских властей землю под «Вечерним Омском»

Фридман отсудил у городских властей землю под «Вечерним Омском»

30 октября 2018, 16:44
Политика
Фото: kvnews.ru
Принадлежащее омскому бизнесмену Илье Фридману ООО «Булатово» выиграло в суде у департамента имущественных отношений Омска. Подразделение мэрии теперь обязано отдать в аренду обществу землю под офисным центром на улице Булатова.

Согласно документам арбитражного дела, компания Ильи Фридмана арендовала землю под зданием 100 на улице Булатова с 2006 по 2016 годы. Срок аренды не продлевался, однако депимущества не протестовал против использования земли ООО «Булатово», которое к тому же владеет несколькими помещениями в офисном центре.

В марте 2018 года компания Фридмана опомнилась и решила перезаключить договор аренды земли под зданием. Вместе с ней в качестве совместных арендаторов подключились ООО «Сибирский город», ОРФПРМП, НОУ ВПО «Международный институт экономики и права» и некий Н. Зеленевый.

Однако депимущества на этот раз отказал бизнесу. Причины – Зеленеву не принадлежит ни одно из помещений дома 100 на улице Булатова, а сам дом, как оказалось, учтен в Едином реестре недвижимости как жилое строение.

Судья Светлана Яркова не согласилась с доводами городских чиновников. Она посчитала непоследовательным поведением отказ в аренде земли, в то время как в 2006 году земля была в аренду предоставлена на тех же самых условиях. Более того, на данном участке земли размещение жилых домов запрещено – он предназначен только под офисные помещения, учреждения здравоохранения и рестораны.

В итоге суд обязал мэрию до 16 сентября заключить договор аренды на участок. Несогласные чиновники обратились с апелляцией в Восьмой апелляционный арбитражный суд, но там решение первой инстанции оставили без изменений. Решение вступит в законную силу 16 ноября.

Напомним, в здании №100 по улице Булатова располагаются редакции газет «Вечерний Омск» и «Третья столица». Оба издания целиком принадлежат мэрии Омска.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter