Экс-директор омского «12 канала» сообщил о фейках при голосовании по Конституции

Экс-директор омского «12 канала» сообщил о фейках при голосовании по Конституции

30 июня , 09:17ПолитикаPhoto: "Город55"
Бывший директор «12 канала», член рабочей группы по общественному контролю за голосованием Александр Малькевич рассказал о самых популярных фейках, связанных с поправками к Конституции, сообщает RostovGazeta.ru.

По словам Александра Малькевича, к первой группе относится информация, которая распространяется на площадках и ресурсах СМИ-иностранных агентов, сообщает издание. Там каждый день выходит до десятка публикаций, в которых заголовок не соответствует содержанию новости.

Также большое количество фейков распространяют через соцсети. Часть из них гуляет по всей стране, другая — проявляется локально. Общее число фейков уже превысило пять тысяч. В качестве примера Малькевич рассказал о ситуации в Москве, когда молодой человек принес пакет с фальшивыми бюллетенями, положил его и отошел, после чего вернулся с камерой и снял видео с разоблачением.

Другая ситуация произошла в городе Сатка Челябинской области. Там начало «гулять» видео, в котором блогер рассказывает, что при голосовании у него не спросили паспорт. После того, как с парнем связались, он удалил видео и публично извинился.

«Непосредственно первого числа, в заключительный день, они (фейковые сообщения) будут идти практически ежечасно, — рассказал Малькевич. — Их задача — сформировать картину мира, которую прежде всего СМИ-иностранные агенты смогли бы подать в нужном ракурсе».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter