Омский депутат Горностаева лишилась важного статуса

Омский депутат Горностаева лишилась важного статуса
Омский депутат Горностаева лишилась важного статуса
30 апреля 2021, 15:08ПолитикаФото: www.omskgorsovet.ruЛариса Горностаева
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 12 по Омской области лишила депутата Омского городского Совета Ларису Горностаеву статуса индивидуального предпринимателя.

Согласно данным Города55, 26 апреля 2021 года контролирующий орган вынес решение и официально исключил депутата ОГС Ларису Горностаеву из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Причиной для исключения оказалось бездействие депутата – более года она не работала в качестве ИП.

Отметим, что Лариса Горностаева в качестве ИП занималась, согласно ее коду ОКВЭД 96.09, предоставлением «прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки». Фактически, установить, чем занималась Горностаева в качестве ИП, невозможно. Однако стоит отметить, что этот код ОКВЭД соответствует деятельности астрологов и медиумов, дрессировке животных, услугам эскорта или брачных агентств, деятельности тату-мастеров, чистильщиков обуви и швейцаров. Также предприниматели по этому коду ОКВЭД могут продавать услуги в сфере эксплуатации фотокабинок, аппаратов для взвешивания, автоматических камер хранения.

Напомним, год назад у депутата Омского городского Совета Ларисы Горностаевой прошли обыски. Она подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии следствия, на пивзаводе ООО «Сибирский Стандарт» по указанию Горностаевой производили неучтенное пиво. Сумма ущерба составила более 20 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter