Политтехнолог Галлямов: Бурков может возглавить «Справедливую Россию»

Политтехнолог Галлямов: Бурков может возглавить «Справедливую Россию»

30 марта 2018, 10:24
Политика
Омский врио губернатора Александр Бурков уже совсем скоро может стать председателем партии «Справедливая Россия», вместо Сергея Миронова.

Об этом ИА «Город55» заявил известный московский политолог Аббас Галлямов.

- Я совершенно этого не исключаю. Бурков намного более интересная, яркая фигура, чем Миронов. Поэтому, если Кремль решит спасать «Справедливую Россию», которая окончательно выпала из повестки, то Бурков вполне подходящая фигура, - сказал он.

Галлямов предлагает сценарий развития событий, при котором до назначения председателем партии, от Александра Буркова все-таки потребуется пройти горнило выборов в регионе, проявить себя в качестве управленца, а накануне следующих выборов в Госдуму вернуть его к партийной деятельности.

- Замену, на мой взгляд, надо делать накануне думских выборов. Чтобы создать эффект медового месяца - вот, появился новый лидер с опытом, молодой, но матерый. Я бы на месте Кремля дал ему спокойно избраться губернатором. Пусть он изберется, пусть поработает полтора, два года, тогда он будет не чистый политик, а политик с реальным опытом управления хозяйством, - сказал Галлямов.

Отметим, вчера в федеральной прессе обсуждался кризис «Справедливой России» и неизбежная отставка ее лидера Сергея Миронова. В частности «Известия» писали, что кризис в партии начался после назначения в октябре 2017 года первого секретаря президиума центрального совета партии по вопросам организации и проведения избирательных кампаний Александра Буркова врио губернатором Омской области.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter