Бурков назвал омскую элиту «крутыми ребятами»

Бурков назвал омскую элиту «крутыми ребятами»

30 января 2018, 14:40
Политика
Пресс-конференция главы региона.

Сегодня, 30 января, прошла первая пресс-конференция врио губернатора Омской области Александра Буркова. На мероприятии присутствовали более 70 журналистов. Вместо запланированного часа, встреча продлилась почти два часа. Глава региона ответил более чем на три десятка вопросов. Основные темы: политика, экономика, экология, ЖКХ, транспорт, строительство, социальная сфера.

Высказался врио губернатора и о конфликте элит в регионе. По его словам, такое противостояние действительно было. Более того, в определенной форме конфликт продолжается.

- Он сегодня в такой латентной форме происходит. Но, на мой взгляд элита достаточно разумна. Она состоявшаяся. Люди имеют успехи в жизни. Они работают сегодня. У них достаточно хорошие, сильные предприятия. Большая часть элиты сегодня старается по-прежнему жить в Омской области и развивать свой бизнес здесь, - сказал Бурков. - Есть, как я сказал, определенные латентные процессы. Есть по-прежнему ожидание смены руководства в области у людей. И снова будет борьба за кресло губернатора. И такое есть. Это их право, но, тем не менее, в целом я могу сказать, мне кажется, диалог сегодня выстроен. Он порой может быть непростой. Потому что ребята все крутые. Все с высокой степенью самооценки и самоуважения. Но, тем не менее, все достаточно здравые, разумные и, мне кажется, сегодня мы находим какой-то диалог в плане общерегиональных интересов. Поэтому те мифы, которые мне преподносились, не так оказался страшен черт, как его малевали.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter