Чиновник мэрии Омска пробует вернуть себе должность через суд

Чиновник мэрии Омска пробует вернуть себе должность через суд

29 декабря 2018, 12:38ПолитикаPhoto: Город55
Арбитражный суд вернул исковое заявление бывшему директору МП «Муниципальная недвижимость» Сергею Глазунову. Бывшему муниципальному служащему не удалось доказать незаконность своего увольнения с работы на предприятии.

Иск Глазунова к департаменту имущественных отношений Омска был подан 10 декабря этого года. Бывший директор просил отменить распоряжение вице-мэра Дениса Денежкина № 2422 от 27 ноября 2018 года об увольнении Глазунова.

Спустя всего 10 дней, 20 декабря, суд определил вернуть исковое заявление бывшему госслужащему, так как спор не относится к подведомственности арбитража. Заявление Глазунову необходимо подать в суд общей юрисдикции. Сам он в комментарии Городу55 рассказал о том, что подал апелляционную жалобу.

«Решение Арбитражного суда Омской области неправомочно. Поэтому я обратился в 8 апелляционный арбитражный суд, так что время только покажет, прав я или нет. Пока загадывать ничего не хочется», - отметил Глазунов.

Напомним, вице-мэр Денис Денежкин в октябре 2019 года назначил на пост главы «Центра недвижимости, дизайна и рекламы» своего давнего товарища по овощному бизнесу Всеволода Пария и продолжил объединение «Муниципальной недвижимости» с «ЦНДиР». Для этого на пост главы «МН» был назначен Андрей Тулин, который заменил уволенного Сергея Глазунова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter