Чиновник мэрии Омска пробует вернуть себе должность через суд

Чиновник мэрии Омска пробует вернуть себе должность через суд
Чиновник мэрии Омска пробует вернуть себе должность через суд
29 декабря 2018, 12:38ПолитикаФото: Город55
Арбитражный суд вернул исковое заявление бывшему директору МП «Муниципальная недвижимость» Сергею Глазунову. Бывшему муниципальному служащему не удалось доказать незаконность своего увольнения с работы на предприятии.

Иск Глазунова к департаменту имущественных отношений Омска был подан 10 декабря этого года. Бывший директор просил отменить распоряжение вице-мэра Дениса Денежкина № 2422 от 27 ноября 2018 года об увольнении Глазунова.

Спустя всего 10 дней, 20 декабря, суд определил вернуть исковое заявление бывшему госслужащему, так как спор не относится к подведомственности арбитража. Заявление Глазунову необходимо подать в суд общей юрисдикции. Сам он в комментарии Городу55 рассказал о том, что подал апелляционную жалобу.

«Решение Арбитражного суда Омской области неправомочно. Поэтому я обратился в 8 апелляционный арбитражный суд, так что время только покажет, прав я или нет. Пока загадывать ничего не хочется», - отметил Глазунов.

Напомним, вице-мэр Денис Денежкин в октябре 2019 года назначил на пост главы «Центра недвижимости, дизайна и рекламы» своего давнего товарища по овощному бизнесу Всеволода Пария и продолжил объединение «Муниципальной недвижимости» с «ЦНДиР». Для этого на пост главы «МН» был назначен Андрей Тулин, который заменил уволенного Сергея Глазунова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter