Выяснились подробности уголовного дела на молодого депутата омского Горсовета Ивченко

Выяснились подробности уголовного дела на молодого депутата омского Горсовета Ивченко

29 ноября 2019, 22:00ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Стали известны некоторые подробности уголовного дела, которое возбудили на молодого депутата омского Горсовета Ивана Ищенко. Его подозревают в покушении на получение взятки.

Город55 выяснил, что взятку депутат получал от местного индивидуального предпринимателя за прекращение работ по депутатскому запросу. Последний был адресован к деятельности ритуальной организации «Дом памяти», владельцем которого значится бизнесмен Сергей Шмулей.

Компания имеет 8 филиалов в Омске, 4 из которых расположены в черте города, остальные же работают на территории городских кладбищ. Захоронения Шмулей ведет на Северо-Восточном, Сперановском, Западном и Ново-Кировском кладбищах.

По версии следствия, Ивченко осенью 2019 года обещал предпринимателю помочь в прекращении депутатской проверки его бизнеса. Предприятие осуществляло ритуальные услуги на землях сельхозназначения. За свою помощь Ищенко попросил бизнесмена установить на могиле родственницы «памятник, оградку и другие ритуальные сооружения на общую сумму более 230 тыс рублей», поясняли в региональном Следственном комитете. Получить взятку депутату не удалось: его действия пресекли сотрудники полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter