Стало известно, кто дал взятку депутату Горсовета Омска Ивану Ивченко

Стало известно, кто дал взятку депутату Горсовета Омска Ивану Ивченко

29 ноября 2019, 17:44ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Miиллюстрация
Редакции Города55 стало известно имя омского предпринимателя, у которого депутат ОГС Ивченко брал деньги за прекращение работ по депутатскому запросу. Взятку ему давал омич Сергей Шмулей.

Как стало известно Городу55, депутатский запрос, действие которого депутат Ивченко обещал за вознаграждение прекратить, был адресован к деятельности ритуальной организации «Дом памяти». Ей владеет омский предприниматель Сергей Шмулей.

У компании есть 8 филиалов в Омске, некоторые из которых расположены на городских кладбищах. В частности, в черте города расположено 4 объекта, торгующих могильным плитами. Захоронение тел Шмулей ведет на Северо-Восточном, Сперановском, Западном и Ново-Кировском кладбищах.

Photo:www.google.ru/maps

Напомним, по версии следствия, Ивченко осенью 2019 года обещал ИП Сергей Шмулей оказать содействие в вопросе прекращения проверки по депутатскому запросу. Предприятие занималось предоставлением ритуальных услуг на землях сельхозназначения. За свои услуги депутат попросил установить на могиле родственницы «памятник, оградку и другие ритуальные сооружения на общую сумму более 230 тыс рублей». Действия Ивченко пресекли сотрудники полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter