Омский депутат Ивченко получил взятку памятником и оградкой, – СКР

Омский депутат Ивченко получил взятку памятником и оградкой, – СКР

29 ноября 2019, 17:21ПолитикаPhoto: Город55
Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Омского городского Совета от КПРФ Ивана Ивченко.

В отношении 30-летнего депутата Омского городского Совета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), сообщает СУ Следственного комитета по Омской области. По сведениям Города55, речь идет о коммунисте Иване Ивченко.

По версии следствия, Ивченко осенью 2019 года обещал частным похоронщикам оказать содействие в вопросе прекращения проверки по депутатскому запросу. Предприятие занималось коммерческой деятельностью на землях сельхозназначения. За свои услуги депутат попросил установить на могиле родственницы «памятник, оградку и другие ритуальные сооружения на общую сумму более 230 тыс рублей». Действия подозреваемого пресекли сотрудники полиции.

Как ранее сообщал Город55, в отношении двух депутатов Омского городского Совета, Ивана Ивченко и Кирилла Курятникова, проводилась доследственная проверка по факту мошенничества. Коммунисты перестали ходить на заседания и отвечать на телефонные звонки. Судя по всему, в итоге у силовиков претензий к Курятникову не возникло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter