Новая искренность: вице-губернатор и глава района устроили перепалку в инстаграме

Новая искренность: вице-губернатор и глава района устроили перепалку в инстаграме

29 ноября 2019, 12:21ПолитикаPhoto: www.instagram.com/gennadii_dolmatov
В переписку с главой Омского района Геннадием Долматовым вступила вице-губернатор Татьяна Дернова. Она недовольна тем, что чиновник катается на лыжах вместо проведения газификации.

Неожиданное продолжение получил скандал с плановым отпуском главы Омского района Геннадия Долматова. Чиновник, на вверенной которому территории без отопления остались дома в нескольких поселках, накануне похвастался фото из Шерегеша. Долматов весел и катается на лыжах в форме с надписью «Омский район».

«Лучше гор могут быть только горы» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов — прим. ред.), — подписал снимок автор.

В комментарии к главе Омского района пришла вице-губернатор, министр образования Омской области Татьяна Дернова, решившая обсудить вопросы газификации.

«Лучше гор может быть только газификация Красногорского поселения!» — написала Дернова.

Геннадий Долматов сообщил, что в составе его района нет такого поселения, и сделал ответный выпад: «А вот о школе кое-кому стоило побеспокоится» (напоминаем, что сохранена орфография автора).

Вице-губернатор отметила, что о школе в Красной Горке должен был побеспокоиться «лыжник». «У лыжника как раз все работает и делается в отличии от некоторых штатских (это не про вас)))», — отшутился Долматов. Подробнее с фамилиями обсудить ситуацию вокруг Красногорской школы глава Омского района обещал Татьяне Дерновой при личной встрече.

Как ранее сообщал Город55, скандалом обернулся отъезд Геннадия Долматова в отпуск на фоне провала старта отопительного сезона в поселках Речной, Новотроицкое и Красная Горка. В ситуацию пришлось вмешаться правительству Омской области и региональной прокуратуре. Сам глава Омского района назвал информацию о замерзающих жителях «сплетнями».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter