Новый кризис, уход Спиридонова, бюджетное послание Буркова

Новый кризис, уход Спиридонова, бюджетное послание Буркова

29 сентября 2019, 12:00ПолитикаPhoto: Город55
Итоги недели — версия Города55.

Последняя неделя сентября началась с неутешительного предсказания — грядет очередной кризис, который снова потрясет страну. По крайней мере, в этом уверен депутат Заксобрания Омской области Валерий Кокорин, который начал подготовку к кризису еще два года назад. Стремится сэкономить и его коллега по областному парламенту Владимир Седельников. В очередной раз ему удалось снизить стоимость аренды земли под кинотеатром «Галактика», теперь уже до 2 тыс рублей в месяц.

Традиционно поставщиком новостей оказалась компания «Капитал-Строй», занимающаяся установкой теплых ТОКов на остановках города. Сначала она отчиталась о появлении новых комплексов в городе, а затем и вовсе для прессы показательно запустила одну из них. Параллельно с этим учредитель «Капитал-Строя» Вячеслав Васильев поделился с редакцией своим взглядом на ведение остановочного бизнеса.

СМИ региона на этой недели сообщили о перестановках в силовом блоке региональных властей. Журналисты «отправили» в Санкт-Петербург прокурора Омской области Анастаса Спиридонова. Пост главы следственного управления УМВД РФ по Омской области достался Константину Ласунову. Также руководство ГИБДД региона после длительного периода молчания все же разъяснили свою позицию по расположению киосков и ТОКов у дорог.

Продолжается ремонт фасадов домов на гостевом маршруте Омска. Город55 уже подвел первые неутешительные итоги работ (спойлер: все очень плохо). Параллельно с этим городские власти хотят сократить в Омске количество рекламных щитов, а депутаты Горсовета вновь посетовали, что никак не могут повлиять на другую рекламу на улицах города, теперь уже звуковую. Однако настоящий вздох облегчения вызвала новость о том, что мэрия Омска возьмет на баланс вывеску «Радость».

Photo:Город55

Также интерес вызвало выпущенное бизнесменом Виктором Шкуренко интервью с медиамагнатом Сергеем Сусликовым. Однако больше всего омичи обрадовались началу отопительного сезона.

Одним из главных событий в регионе оказалось бюджетное послание губернатора Омской области Александра Буркова. Первое лицо региона поделилось планами на ближайшее будущее и озвучило перспективы его развития. Были анонсированы повышения зарплат бюджетникам, особая экономическая зона, новые авиарейсы из аэропорта «Омск-Центральный» и расходы регионального бюджета на «Арену Омск».

Радиозавод имени Попова сумел доказать в суде, что здание «Международной корпорации развития» принадлежит ему полностью, а владельцы ЛВЗ «ОША» из семьи Веретено лишились своего ресторана «Альбион» на месяц. А вот РЭК наконец заключила договор с компанией-замерщиком мусора.

В конце недели бывший губернатор области Леонид Полежаев представил новый проект Свято-Ильинского собора на Ленинской горке. Памятник самому Ленину на проекте стоит на другом месте.

Также редакция Города55 советует почитать историю гибели завода Козицкого и большое интервью с врио ректора ОмГПУ Иваном Кроттом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter