Гипоаллергенный мэр: Оксана Фадина подарила скверу Дружбы народов сцену

Гипоаллергенный мэр: Оксана Фадина подарила скверу Дружбы народов сцену

29 сентября 2018, 13:42
Политика
Photo: ИА «Город55»
Оксана Фадина вместе с национальными объединениями провела экспресс-уборку омского сквера Дружбы народов. Вместе с ними мэр посадила на территории сквера несколько деревьев и родила про себя изречение, претендующее на звание мема.

Национальные объединения Омска сегодня, 29 сентября, вновь встретились в сквере Дружбы народов для проведения очередной уборки территории. Помогла им в этом и мэр Омска Оксана Фадина.

Вместе с общественными организациями мэр города провела традиционный субботник. Немного поубирала опавшую листву и помогла посадить несколько деревьев. Перед началом работы градоначальница рассказала национальным объединениям о подарке мэрии Омска – о появлении в сквере Дружбы народов настоящей сцены из стекла, бетона и металла.

«Мы в мае обсудили вопрос комфортного проведения праздника с нашими национальными объединениями. Я поручила разработать дизайн проект. Сегодня он готов это сцена площадью 60 квадратных метров. Эта зона доступной городской среды, 2 октября объявляется набор на подрядные организации, к новому году она будет готова», — пояснила градоначальница.

В ходе начавшейся работы по уборке сквера Оксана Фадина родила выражение, которое в интернет-сообществе вполне может стать настоящим мемом. Чиновница с юмором ответила на неловкий комплимент одного из представителей национального объединения, который отметил, что с приходом Фадиной на пост в городе все меньше наблюдается «аллергии простых людей на омскую мэрию».

«Ну, я, видимо, гипоаллергенный мэр», - под улыбки окружающих ответила Фадина.

Справка: «гипоаллергенный» обладающий низкой или нулевой аллергенностью, не способный вызывать аллергию, содержащий компоненты, оказывающие минимальное раздражающее действие.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter