Станислав Гребенщиков: «Я с Чеченко не разговаривал 2.5 года»

Станислав Гребенщиков: «Я с Чеченко не разговаривал 2.5 года»

29 июля 2019, 12:09ПолитикаPhoto: Город55
Экс-заместитель губернатора Омской области Станислав Гребенщиков отрицает сведения ФСБ о давлении на свидетелей. Ни с кем в правительстве, по его словам, он не связывался.

Обвиняемый в превышении должностных полномочий прокомментировал Городу55 письмо из ФСБ, согласно которому Гребенщиков пытался оказать давление на свидетелей обвинения через министра финансов Омской области Вадима Чеченко. Обвинения силовиков он отрицает.

«Я с Чеченко не разговаривал 2.5 года, не знаю, откуда взялась эта информация. Для меня это стало шоком, я ни с кем не связывался. Конечно, это все неправда», — отметил Гребенщиков.

По словам бывшего замгубернатора, его адвокаты обращались в минфин лишь за подтверждением информации о якобы получении ущерба министерством от действий Гребенщикова. Уголовное дело в отношении себя он считает следствием своего выдвижения в мэры Омска в 2017 году.

«Понятно, на что ФСБ давит. Главное было — снять меня с выборов мэра, они это и сделали», — отметил Гребенщиков.

Напомним, ранее УФСБ России по Омской области обратилось в Центральный суд с письмом, в котором сообщило, что Гребенщиков якобы пытался оказать давление на свидетеля и изменить его показания в суде. Для этого он неоднократно по телефону связывался с министром финансов региона Вадимом Чеченко, подчиненным которого и является свидетель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter