ФСБ: Гребенщиков пытался через министра Чеченко запугать одного из свидетелей

ФСБ: Гребенщиков пытался через министра Чеченко запугать одного из свидетелей
ФСБ: Гребенщиков пытался через министра Чеченко запугать одного из свидетелей
29 июля 2019, 10:49ПолитикаФото: Город55
Судья Центрального районного суда Омска Инна Ермолаева зачитала письмо, полученное от Омского управления ФСБ России. По мнению силовиков, бывший замгубернатора пытался запугать свидетеля.

Как гласит текст письма, зачитанного Ермолаевой, бывший зампредседателя облправительства Станислав Гребенщиков пытался запугать одного из свидетелей обвинения по своему делу. Им оказался сотрудник министерства финансов Омской области.

Сотрудники ФСБ сообщают, что Гребенщиков неоднократно обращался к министру финансов региона Вадиму Чеченко, для того чтобы тот надавил на свидетеля и заставил его изменить показания.

«ФСБ направила нам письмо, в котором сообщается: установлено, что Гребенщиков неоднократно связывался с Чеченко с целью изменить показания одного из его подчиненных, проходящего по делу свидетелем обвинения», — заявила судья.

Более того, по мнению Ермолаевой, такие письма могут стать причиной для изменения меры пресечения Гребенщикову вплоть до заключения в СИЗО.

Напомним, бывший замгубернатора региона Гребенщиков обвиняется в превышении должностных полномочий при выделении ООО «Стройинвесткомплект» 15 млн рублей на реконструкцию здания страхового общества «Саламандра».

Также обвиняемыми по делу проходят бывший министр строительства (нынешний директор департамента финансов Омска) Богдан Масан, его первый заместитель Евгений Скрудзин и экс-директор КУ «Омскоблстройзаказчик» Ольга Хорзова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter